Passo a Passo
- Pre aqueça o forno nos 180º
- Coloque- nas barrigas das Douradas o limão cortado em gomos e uns raminhos de tomilho.
- Numa taça junte o sal, as claras, as ervas aromáticas e tempere com um pouco de pimenta acabada de moer. Envolva bem.
- Escolha um tabuleiro onde caibam as douradas e caso entenda pode forrar com papel vegetal.
- Cubra o fundo com parte do sal grosso e coloque as Douradas por cima.
- Cubra os peixes com o restante sal.
- Leve ao forno entre 20 a 25 minutos.
- Faça um refogado com a cebola, os alhos e as ervas picadas em azeite.
- Deixe refogar bem e depois junte o tomate em pedaços e a polpa de tomate. Deixe apurar.
- Desfaça o pão e demolhe em água quente. Envolva bem de forma a que o pão absorva bem toda a água.
- . Junte-o depois ao refogado e envolva bem. Deixe cozinhar até ganhar a consistência de migas.
- Sirva o peixe acompanhado com as migas.