Passo a Passo
- Num tacho, coloque a manteiga, salteie os dentes de alho e uma folha de louro. Junte as batatas em cubos, envolva e verta 500 ml de água. Deixe cozer durante 20/30 minutos.
- Retire a cabeça à lagosta (guarde no congelador para mais tarde fazer um caldo!) Faça um corte na casca ao longo do lombo, retire o miolo e puxe a tripa. Tempere os lombos com sal e pimenta.
- Numa frigideira, deite um fio de azeite, a casca de limão, o alho esmagado, e a malagueta. Salteie os lombos 2 minutos de cada lado.
- Retire a folha de louro, adicione o leite e tempere com sal e pimenta caiena. Processe com a varinha mágica.
- Leve novamente ao lume, baixo, e deixe ferver 2 a 3 minutos.
- Sirva o creme em copinhos, com um lombo de lagosta, e decore com um pequeno ramo de tomilho.