Passo a Passo
- Começa por cozer a batata doce em água com sal até ficar bem mole; reserva
- Pica os bifes de perú num processador até ficares com carne picada; reserva
- Num tacho largo e bem quente, cozinha o perú picado em azeite até que comece a caramelizar. Retira para um prato à parte, e no mesmo tacho refoga a cebola até ficar translúcida
- Junta o alho, o aipo, a cenoura , o louro, e cozinha até que a cebola fique dourada.
- Acrescenta o vinho branco e mistura bem, até que o álcool evapore; entra a pasta de tomate, o molho inglês, o perú previamente caramelizado e o tomilho. Mistura-se bem e deixa-se cozinhar em lume brando por cerca de 10 minutos.
- Rectificam-se os temperos, desliga-se e envolvem-se as ervilhas.
- Esmaga a batata doce cozinhada e mistura com o queijo quark, até obteres um puré sedoso; tempero com sal e pimenta a gosto
- Pré-aquece o forno a 200ºC
- Num tabuleiro pincelado com azeite, dispõe o recheio de perú e coloca por cima o puré de batata doce, espalhando bem; pincela com o ovo batido.
- Leva ao forno até que o topo fique bem dourado
Material: tachos e tabuleiro de forno