Empadão de perú e batata doce

Empadão de perú e batata doce

DificuldadeFácil
Confeção50 min

Passo a Passo

  1. Começa por cozer a batata doce em água com sal até ficar bem mole; reserva
  2. Pica os bifes de perú num processador até ficares com carne picada; reserva
  3. Num tacho largo e bem quente, cozinha o perú picado em azeite até que comece a caramelizar. Retira para um prato à parte, e no mesmo tacho refoga a cebola até ficar translúcida
  4. Junta o alho, o aipo, a cenoura , o louro, e cozinha até que a cebola fique dourada.
  5. Acrescenta o vinho branco e mistura bem, até que o álcool evapore; entra a pasta de tomate, o molho inglês, o perú previamente caramelizado e o tomilho. Mistura-se bem e deixa-se cozinhar em lume brando por cerca de 10 minutos.
  6. Rectificam-se os temperos, desliga-se e envolvem-se as ervilhas.
  7. Esmaga a batata doce cozinhada e mistura com o queijo quark, até obteres um puré sedoso; tempero com sal e pimenta a gosto
  8. Pré-aquece o forno a 200ºC
  9. Num tabuleiro pincelado com azeite, dispõe o recheio de perú e coloca por cima o puré de batata doce, espalhando bem; pincela com o ovo batido.
  10. Leva ao forno até que o topo fique bem dourado
  11. Material: tachos e tabuleiro de forno

Informação Nutricional

Kcal485 kCal
Hidratos52.9 g
Proteína41.2 g
Lípidos11.9 g