Passo a Passo
- Temperar os pedaços de coelho com sal, pimenta, dois dentes de alho picados, louro, pau de canela e vinho branco. Deixar marinar por, pelo menos, 30 minutos (idealmente algumas horas).
- Num tacho, aquecer o azeite e refogar a cebola (com o cravinho espetado), o alho-francês cortado em rodelas e a cenoura em meias-luas. Juntar o bacon em tiras e o chouriço às rodelas, deixando alourar ligeiramente.
- Adicionar o coelho e a marinada ao tacho. Cozinhar em lume médio, até a carne ficar tenra. Se necessário, ir acrescentando pequenas quantidades de água quente ao longo do processo.
- Juntar a couve cortada grosseiramente e deixar cozer durante cerca de 5 minutos. Adicionar o feijão branco previamente escorrido, envolver bem e deixar cozinhar entre 5 a 10 minutos em lume brando, para apurar os sabores.
- Finalizar com hortelã e salsa antes de servir.