Passo a Passo
- Bacalhau com cebola caramelizada
- Corte as postas de bacalhau a meio, descartando a espinha, de forma a ficar com 4 lombos de bacalhau. Seque-os bem com papel de cozinha e passe-os pela farinha de milho
- Numa frigideira, coloquei o azeite e frite os lombos de bacalhau, virando-os de todos os lados, o que levará cerca de 6 minutos; reserve
- Na mesma frigideira coloque a cebola com um pouco de sal e deixe que comece a amolecer, junte o alho e o vinho branco. Quando o vinho ferver, baixe o lume, acrescente os ramos de tomilho e deixe a cebola caramelizar, o que levará cerca de 25 minutos em lume médio baixo. Mousse de Pimentos
- Pré-aqueça o forno a 230ºC com o grill ligado
- Lave os pimentos e corte-os a meio no sentido do comprimento, descartando o centro com as sementes. Coloque-os num tabuleiro de forno, com a pele virada para cima e sem os sobrepor
- Leve os pimentos a assar até que a pele esteja completamente queimada
- Retire os pimentos, coloque-os numa tigela e cubra com película aderente, para que suem, isto é, à medida que vão arrefecendo há condensação, visto que estão tapados, e a pele vai soltar-se com facilidade
- Tire a pele aos pimentos e coloque-os no copo da varinha mágica, tempere com um pouco de sal e comece a triturar, acrescentando o azeite aos poucos, até ficar com um creme aveludado.
NOTA: Coloque um pouco da mousse de pimentos no fundo de um prato, por cima o bacalhau frito e termine com a cebola caramelizada, o caviar e as folhas de tomilho.