Passo a Passo
- Água aromatizada com melancia e lima
1 - Com a ajuda de uma colher de fazer bolinhas, retire bolinhas de melancia e coloque num jarro. Triture a melancia que sobrar e junte ao jarro.
2 - Junte também a lima, lavada e cortada em gomos, e as folhas de manjericão.
3 - Misture delicadamente, junte a água fresca e sirva.
Nota: se a melancia e a lima estiverem frescas, a bebida aguenta-se muito mais tempo, sem necessidade de juntar gelo.
Informações nutricionais: kcal 32,8 / KJ 137,2 / Proteínas 0,6 g / Gorduras 0,3 g / Hidratos de carbono 6,1 g
Água aromatizada com meloa, mirtilos e erva lúcia-lima1 - Lave muito bem a casca da meloa. Retire as pevides, corte-a em fatias muito finas (quase transparentes) e coloque num jarro.
2 - Junte os mirtilos e a lúcia-lima, misture e deixe repousar cerca de 10 minutos.
3 - Adicione a água e sirva bem fresca.
Nota: pode substituir a meloa cantaloupe por meloa gália.
Informações nutricionais: kcal 11 / KJ 46 / Proteínas 0,3 g / Gorduras 0 g / Hidratos de carbono 2,1 g
Água aromatizada com citrinos1 - Lave a casca da laranja. Com a ajuda de um descascador, retire pequenas tiras de casca, excluindo a parte branca. Coloque num jarro, retire o sumo à laranja e guarde no frio.
2 - Lave o limão e a lima. Corte o limão em gomos e a lima em rodelas finas. Junte ao jarro, adicione o mel e misture delicadamente. Deixe macerar durante 10 minutos.
3 - Junte ao jarro o sumo da laranja, a água e a hortelã. Misture e sirva.
Nota: pode substituir o mel por açúcar mascavado.
Informações nutricionais: kcal 36,4 / KJ 152,2 / Proteínas 0,7 g / Gorduras 0,3 g / Hidratos de carbono 5,6 g
Água aromatizada com pepino, aipo e framboesa1 - Lave o pepino e o aipo. Corte o pepino em rodelas e o aipo em palitos. Coloque num jarro.
2 - Junte a água e a hortelã, tape e guarde no frio durante 20 minutos.
3 - Junte as framboesas e sirva.
Nota: se o aipo for muito tenro, junte também as folhas.
Informações nutricionais: kcal 7,8 / KJ 32,6 / Proteínas 0,5 g / Gorduras 0,2 g / Hidratos de carbono 1 g